Дарья (dzejd) wrote in rpg_hellboy,
Дарья
dzejd
rpg_hellboy

Сейчас перечитав много отчетов и узнав еще больше тонкостей мне еще грустнее от произошедшего на игре.
Оказывается, помимо всех тех версий конца света, которые были нам видны, были еще несколько, которые мы просто упустили из-за невозможности разорваться. Вследствие этого очень обидно читать фразы типа «Спасители мира плохо старались; Приближающие конец старались сильнее». Уж простите, но слабо в это верится. Сейчас я представляю себе картину, что спасителей мира было, раз два и обчелся, а вот желающих конца, в два раза больше. Могу сказать как минимум за нашу команду и за всех тех, кто нам помогал: Дети Земли, Элементали и еще человек 5 отдельных персонажей. Мы пахали как проклятые, затыкая дырки, из которых может рвануть, прорабатывали каждую крупицу информации, которая попадала в руки. Я сейчас не буду рассматривать ситуацию с всадниками, ибо на это имею свое, довольно плаченое мнение. Сейчас, еще о десятках бомбах замедленного действия. В итоге, охватив все это взглядом, сейчас, я еще больше понимаю насколько бессмысленны были наши действия.
Про синего. Команда Хэллбоя без Эйба, все рано, что без Хэллбоя. Мало того, что у него был ряд важных сюжетных данных, которых к слову, мы чуть ли не клещами тащили. У Эйба были умения, которые значительно упростили бы как игромеханику так и социальную сторону команды. Кому из нас в команде социалить? Мне? Меланхоличной, социофобке? Йохану? Зануде, от которого сбежал бы любой собеседник? Или может быть Хэллбою? Думаю объяснений ненужно. В итоге каждый из нас выбивался из роли влезая в социальные взаимодействия. Играла в Лиз я только со своей командой.
Я расстраиваюсь не из-за того, что проиграла корову, уж поверьте, свою корову от этой игры я получила сполна, играя со своей командой (в конце концов, мы играем ради игры в персонажей, а не ради победы), меня гнетет бессмысленность наших действий. В то, что сюжет не был забит под конец света я не верю, потому что все происходящее на игре говорило об обратном. Я сознательно обхожу и не пишу многие щекотливые моменты и вопросы, и хочу, что бы это было замечено. Текст написан не ради холивара, а из-за разочарования. Все это очень обидно и грустно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments